首页 > 正文
中新金融合作拓宽西部小微企业融资渠道

    新华网重庆11月3日电(王龙博)“‘渝新通’首单业务落地,代表着境内小微企业对接国外资本市场走出了第一步。”重庆金融资产交易所副总经理叶立2日接受新华网专访时表示。

    首届中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融峰会(简称中新金融峰会)2日在重庆举行,由重庆金融资产交易所主导的“渝新通”项目是本次峰会的重要成果展示。

    据悉,“渝新通” 业务的快速落地,得益于重庆金融资产交易所和平安海外子公司实现跨境资产和资金的点对点对接,并开启跨境融资全链条生产模式,大幅地缩短了境外发债周期,提升了交易效率。从项目启动到成功发行仅历时2个月,成为渝新两地资本市场快捷融资业务的一种新模式。

    叶立表示,“渝新通”项目的目标以重金所为境内主要实体,与重庆及中西部区域性金融、中介机构和工商企业广泛合作,以位于新加坡的陆国际为境外窗口,创新打通中新两地资本交流渠道,构建国际化营商环境,提升城市国际化水平。

    “重金所尝试通过‘渝新通’项目,为国内小微企业多渠道融资做出尝试,反哺地方实体经济以及各交易主体,有效降低融资成本,拓宽融资渠道,并较好地发挥了服务于中新两地的金融支撑功能。”叶立认为。

    据了解,首单落地后,“渝新通”项目的业务模式还将进一步深化,“我们将会从服务小微企业扩展到符合国家政策导向的中西部地区基础设施项目,以及包括民营经济在内的实体企业。”叶立表示。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123656149