首页 > 正文
梅花奖得主现场表演 去花博会看生态时尚大秀

  11月4日,江北区江北嘴中央商务区,城市花博会工作人员正在搬运花卉。特约摄影 龙帆 摄

  重庆川剧团当家花旦、“梅花奖”得主吴熙。(“花博会”组委会供图)

  你欣赏过“梅花奖”得主的现场表演吗?你见过女作家、女企业家穿着旗袍走T台吗?11月7日,“重庆时尚·世界看见”生态时尚大秀将在江北嘴国际时尚发布中心举行。

  作为首届长江上游城市花卉艺术博览会(简称花博会)的重头戏,这场生态时尚大秀将为观众带来哪些惊喜?重庆日报记者前去为你打探。

  “梅花奖”得主唱响山城之声

  生态时尚大秀是“花博会”的美丽延伸,更是城市形象的盛大展示。大秀分为“山之声”“水之音”“城之际”“梦之境”四大版块。

  据悉,重庆川剧团当家花旦、“梅花奖”得主吴熙将全新演绎川剧高腔经典折子戏《别洞观景》,唱响山城之声;国际大奖“摘金专业户”重庆两江歌舞团将把现代舞《高山流水》搬上舞台。此外,曾与李宗盛、张惠妹、五月天等多位艺人同台演出的“重庆孩子”乐队将放声高歌,借《行路歌》张扬青春梦想,以《渝调》展现原生态城市民谣。

  女作家女企业家T台走秀

  当晚的时尚秀还将出现很多重庆新锐设计师的身影。

  第一位闯入美国纽约时装周的重庆设计师杨露,他的作品《都市丛林》同样关注生态环保,将抽象化的动物元素嫁接时尚,让都市丛林在T台相遇。还有重庆独立设计师石芮子创作的《街头女诗人》系列作品,堪称对敢爱敢恨、独立张扬的重庆女性的告白情书。

  此外,由重庆精英女性联袂带来的“花样莲华”旗袍秀,将紧随石芮子的服装秀登台,女作家、女企业家转身成了模特,将给观众带来别有韵味的舞台体验。

  梁明玉带来精彩作品

  让人十分期待的,还有梁明玉的精彩作品。梁明玉是西南大学教授、重庆市服装设计师协会主席,曾担任北京奥运会开闭幕式服装总设计师。她将领衔7日晚的生态大秀,用两组主题作品定格花博会时间——

  一组作品为“城市记忆”。是梁明玉受重庆独特街景建筑的启发,并以时尚手法赋予其奇幻的未来科技感,此系列服装设计时髦而大胆。

  另一组作品名为“来自天边”。梁明玉以来自天边的精灵为灵感,结合动物形象与服装造型,希望唤起人们对生态环保、和谐自然的关注,这与花博会“呵护一花一木,采撷美好生活”的核心内涵不谋而合。

  花博会组委会人士认为,短短90分钟,花博会的生态价值将通过时装艺术得以形象化、立体化展现。这不仅是一场花团锦簇的时尚大秀,更是一次涵养精神的文明对话。(记者 廖雪梅 曾立)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123661663