首页 > 正文
西南大学教师获“夏衍杯”优秀电影剧本奖

  日前,2018年“夏衍杯”优秀电影剧本征集活动证书颁授仪式暨电影编剧论坛,在电影艺术家夏衍先生的故乡——浙江省杭州市举行。记者获悉,由西南大学文学院2002级电影学专业校友张弛和该校影视艺术系主任刘帆联合主创的电影剧本《归程》,荣获本次活动“优秀电影剧本奖”(即一等奖),这是国内电影剧本方面的最高奖。

  据了解,“夏衍杯”优秀电影剧本征集活动由国家电影局、电影局剧本中心和中国夏衍电影学会共同主办,被业内称为“中国电影编剧的奥斯卡奖”。

  剧本《归程》讲述了一位离乡多年的老人在人生的最后岁月里找到心灵归宿的感人故事。目前,根据此剧本改编的文艺电影《白云·苍狗》项目正在紧锣密鼓的筹备中。(记者 李星婷)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123662233