首页 > 正文
重庆工业职业技术学院院长应邀出席第20届海峡两岸应用型(技术与职业)高等教育学术研讨会

    11月1至2日,2018第20届海峡两岸应用型(技术与职业)高等教育学术研讨会举行。来自28所高校的200余位专家、学者以及青年学生代表共聚一起,交流对话、互学互鉴,围绕“智能时代与应用型高等教育变革”这一主题,共同谋划在智能时代推动两岸应用型高等教育人才培养与创新发展。重庆工业职业技术学院院长郭天平应邀出席会议并作交流发言。

    研讨会围绕“智能时代与应用型高等教育变革”主题,举行了大会主题报告、圆桌会议、校企对话、校长与大学生交流对话等环节和议题。

    在圆桌论坛上,10位院校学者、企业代表就各自的探索性做法进行了分享。在“校企合作协同创新探索与实践”议题的讨论中,郭天平院长向与会者分享了学院在校企合作协同创新方面的经验做法。他指出,产教融合、校企合作是新时期进一步深化职业教育体制机制改革的难点和重点,也是进一步激发职业教育办学活力的着力点和关键点。学院始终把推进产教融合、校企合作作为新时代高质量发展、内涵特色发展的关键,通过“平台化、跨界化、模式化、集团化”,即平台化:校企共同打造科技创新与成果转移平台;跨界化:校企共同打造跨界化研发平台;模式化:校企深化五大合作模式;集团化:依托两大智能制造职教集团,创新多元办学体制等四大举措,形成了独具特色的校企深度合作协同创新机制,受到参会者的高度评价和一致认同。

    据悉,始于1999年的海峡两岸应用型(技术与职业)高等教育学术研讨会,今年已是第20届,举办至今已逐渐发展成为在两岸教育界具有重要影响的高规格、高层次的应用型学术盛会。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123667147