首页 > 正文
重庆“公款吃喝欠酒楼白条”事件涉事镇党委书记被起诉

  重庆市人民检察院5日发布消息称,重庆市彭水苗族土家族自治县(以下简称“彭水县”)大同镇原党委书记冉宇航涉嫌贪污罪、受贿罪一案,由重庆市彭水县人民检察院依法提起公诉。

  有媒体于7月27日曝出,冉宇航自2016年担任大同镇镇长时起,该镇政府多次到镇上一家酒楼搞公务接待,并打下两斤余重的白条,共计欠款14万余元,在网络上引发广泛关注。7月29日,冉宇航因涉嫌严重违纪违法,接受重庆市纪委监委纪律审查和监察调查。

  重庆检方称,该案由重庆市监察委员会调查终结,移送重庆市人民检察院审查起诉。经重庆市人民检察院交办,彭水县人民检察院受理该案。检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人冉宇航享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人冉宇航,听取了被告人和值班律师的意见,审查了全部案件材料。

  检察机关指控,2017年至2018年期间,冉宇航利用担任彭水县大同镇党委书记的职务便利,在大同镇为民服务办事大厅改造项目中,套取财政补助资金人民币7万元;在大同镇农村C、D级危房改造项目中为他人谋取利益,收受承建商所送人民币共计10万元。

  彭水县人民检察院认为,被告人冉宇航利用职务上的便利,骗取公共财物,数额较大,应当以贪污罪追究其刑事责任。冉宇航利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额较大,应当以受贿罪追究其刑事责任。(记者 刘相琳)

 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123669088