首页 > 正文
长江三峡旅游节花车展11月7日至11日在万州展出

    新华网重庆11月6日日电 作为第九届中国长江三峡国际旅游节的亮点活动,“花车展”将于11月7日至11日在万州体育场正式展出。

    此次参与展的花车分别来自万州、涪陵、长寿、垫江、梁平、开州、云阳、石柱、城口、丰都、奉节、巫山、巫溪、城口等14个区县,以丰富的造型、绚丽的色彩向市民展示各地方的旅游特色。

    如巫山的花车以红色为主,代表巫山的特色景观红色枫叶;垫江的花车装饰着繁华的牡丹花,代表着当地的牡丹特色;奉节的花车则还原了白帝城景观;涪陵则将白鹤梁搬到了花车之上,14个区县花车集中展示了三峡景区沿线极其丰富的自然和人文旅游资源,甚至可以说:看花车展,知三峡旅游。

    在制作现场提前打探到,每辆花车大约长10米、宽2米、高3米,14辆车连接在一起甚为壮观。每辆花车颜色艳丽、造型逼真,有的“水果”造型到了以假乱真的境界。

    此外,8号当天还有代表三峡区域特色的演出,如流星球、武术、旗袍秀、木兰扇等。

    本届三峡国际旅游节自7月26日正式启动以来,在三峡沿线各区县不断推出精彩活动,受到全球网友和游客的关注和欢迎。花车展期间,游客和市民可前往现场,有序参观、合影留念。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123670057