首页 > 正文
世界大河歌会11月8日晚在万州区市民广场上演

  11月6日,记者从万州区获悉,“世界大河歌会”将于11月8日19:30在万州区市民广场上演。由中外大河流域知名乐团组成的强大团队,将为第九届中国长江三峡国际旅游节献上一台精彩的演出。

  本届歌会邀请到爱尔兰国家合唱团、俄罗斯伏尔加格勒伏尔加合唱团等5支境外演出团队。中方参演乐团中,合唱部分由万州区文化馆三峡合唱团、重庆市万州职业教育中心完成,交响乐团和歌舞部分则由重庆市歌剧院交响乐团、重庆歌舞团等联手打造。

  本次“世界大河歌会”围绕世界大河主题,演出时长为90分钟,演出中既有展现世界大河流域风采的经典作品表演,如《渔夫之歌》《伏尔加河船夫曲》《喀秋莎》等,也有歌唱黄河的《黄河大合唱》。而作为长江流域大河歌声的代表,《万州画里来》等也将在青年女高音歌唱家吕薇的领衔表演中次第响起。

  据悉,11月8日,重庆卫视将于21:30开始,对第九届中国长江三峡国际旅游节“世界大河歌会”进行全程现场直播,观众可通过电视直播及同步网络直播收看大河歌会的盛况。(首席记者 彭瑜)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123675047