首页 > 正文
让儿童爱上刷牙 创业者脑洞大开开发智能产品

  “怎样让小朋友乖乖刷牙?如何教会他们科学刷牙?这让许多家长头痛的难题,我们找到了解决方案。”11月6日,参加此次国创会的创业者周羽向记者展示了一款名叫Xrush的参会产品。

  一款让小朋友爱上刷牙的产品

  “Xrush是全球首款专让儿童牙刷变智能的硬件产品,在使用中,可以通过有趣的实时互动和巧妙的激励,让孩子爱上刷牙、学习刷牙。”周羽说,Xrush不是牙刷,而是一款可以和儿童牙刷结合的智能硬件产品,通过APP端专业教程与孩子刷牙实时交互,并在这个过程中采集孩子刷牙行为数据,通过空间算法、云计算和人工智能,得出可视化报告,帮助父母掌握孩子每天刷牙次数、时长、轨迹及效果,及时发现孩子的口腔健康隐患。

  “有了它,家长就不用每天为让孩子好好刷牙‘斗智斗勇’了。”周羽说,这款产品预计将于今年底到明年初正式上市。

  女儿刷牙难倒逼创新

  为何会“突发奇想”研发这款让孩子爱上刷牙的产品?周羽坦言,因为他2岁的女儿非常抗拒刷牙,他深感痛苦,希望能解决这个老大难问题。

  为此,周羽开始做大量调查,发现这是让家长们头痛的普遍性问题。由此,他和他的团队开始思考,能否在当前做软件和数据应用的基础上,再进行一次拓展,开发一款智能硬件,为小朋友刷牙难问题提供解决方案。

  政府支持加快产品研发速度

  “万事开头难,但在起步阶段,政府给了我们很大支持。”周羽说,当时,重庆市和渝北区的科技创新券减轻了他和团队研发资金投入的压力。

  此外,为让产品外形更加讨喜,公司邀请了清华紫光的外观设计平台做了设计,邀请了先临三维的3D打印平台做了外观打样,打样出来后,再由CIR公司做电路板的设计开发,最后交给样机生产中心进行生产,这才有了现在呈现出来的样品。

  “今天,我们的产品刚刚通过快递的方式从重庆发出,参加德国IF设计大奖的评选。”周羽脸上露着自信的笑容。

  “像我们这样的产品研发,一般需要8个月左右时间,但我们只用了4个月,这真要感谢政府对我们创新创业者提供的各项政策支持。”周羽说,正是重庆对创新创业的重视,对创新创业人才的关心和支持,才让他选择回到重庆,扎根重庆,开创自己的事业天地。(记者 黄乔)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123675546