首页 > 正文
常用的耳再造手术方式有哪些?

    每一个出生的宝宝都是人间的天使,然而并不是所有的天使都是完整无缺的,有的宝宝在出生的时候伴有各种先天性疾病,小耳畸形就是其中一种。针对这种情况,重庆美仑美奂耳部整形中心致力于为小耳畸形患者恢复他们原本的耳朵。

    目前,针对小耳畸形,我国主要使用的方法有两种:皮肤扩张的方法,NAGATA的二期的方法。

    皮肤扩张的方法共分为三期,主要是针对耳后正常皮肤不多,皮肤厚的情况。第一期是耳后正常皮肤下放置扩张期,手术后8天开始注水扩张,每周三次,每次相隔一天,一般为一个月时间,量为60-80毫升,主要是根据对侧耳大小和残耳正常皮肤多少来进行判断,等量够后,维持皮肤张力一个月,以防止二期皮肤的收缩。二期支架雕刻和植入,时间为两周左右。三期为耳甲腔再造,耳屏再造。该方法针对的是耳后皮肤少而厚的情况。其缺点是时间长,相应扩张阶段的风险大,有扩张失败的可能,如皮肤破溃,裂开,皮瓣坏死。另外由于使用的耳后筋膜厚,形态上耳轮显厚,耳舟小,并且耳后瘢痕会更多一些,损伤耳后感觉神经的几率也更大,容易出现头皮麻木等。

    NAGATA的方法是针对耳后皮肤薄而多者,其优点是耳轮薄,耳后创伤小,无扩张的风险,治疗时间段,耳后瘢痕少。

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123677555