首页 > 正文
常见双眼皮术式有哪几种?

    双眼皮可以说是比较受欢迎的整形手术之一。虽然双眼皮手术技术已经十分成熟也广受求美者欢迎,但很多求美者其实并不知道应该选择哪种双眼皮术式,下面我们就来看看常见双眼皮术式有哪几种?

    切开法

    适应症:适用于眼睛小单眼皮,对上睑皮肤松弛和上睑臃肿者,切开法更为适宜。对用埋线法和缝张法做重睑术术后效果不理想者,都可用切开法来补救。

    优点:整形者能充分按照眼睑的动静态美感的要求,提高手术的美学效果;手术形成的重睑皱襞持久

    缺点:术后近期内眼眦部的切口线瘢痕可以看出,手术后上睑肿胀亦较剧,约需1~3个月后方能逐渐消退。

    埋线法

    适应症:适于上睑皮下组织较薄,眶隔脂肪不突出者(不要求去除眼上睑部脂肪者)。

    优点:本法将线结埋于真皮与睑板间,整形手术时间短,基本不开刀,消肿快,创口小,一旦受术者不满意,可做弥补修整。

    缺点:用此法如埋线线结松解,重睑即消失。而且对肿眼泡,上睑皮肤松弛者(尤其是较重者)不适宜。

    缝合结扎法

    适应症:适用于眼裂大,眼睑薄,脂肪少,上睑皮肤无松弛者。

    优点:缝线结扎法的手术方法操作简便,容易施行。手术效果不佳时,可再用切开法改正。对重睑形态不满意者,在手术后几天内尚可剪开线结还其原来单睑的状态。手术后肿胀较轻,没有明显切口瘢痕。

    缺点:眼睑和睑板之间的粘连松弛后,上睑皱襞变浅,甚至可以消失,手术同时不能除去松弛之上睑皮肤和过多的眶脂(对肿眼泡无能为力)。

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123677644