首页 > 正文
抽脂整形后,如何安排饮食?

     吸脂整形一般是不会反弹的,但需要控制饮食,不能胡吃海塞,不然搞不好会比没有吸脂之前还要肥。那么,吸脂整形之后怎么才能有效控制饮食呢?下面,听听重庆时光整形专家的看法。

    人体的肥胖程度是由脂肪细胞数量的多少和体积的大小来决定的。脂肪细胞的数量在成年后是恒定的,吸脂术是将多余皮下脂肪细胞吸出,减少脂肪细胞数量而达到瘦身的效果。吸脂术后,如果摄入的能量大于消耗的能量,脂肪细胞的体积会增大,很容易反弹,因此,吸脂术后合理的饮食控制对保持身材非常的重要。

    减肥饮食的原则

    1、定时定量进餐,不随时加餐:

    每日至少固定早、中、晚三餐,最好在上午10点和下午4点左右适当加餐水果或全麦面包。这样,虽然进食量很少,仍有助于减少饥饿感。晚餐后不要再吃其他零食,尤其是甜点心、巧克力等致胖食品。

    2、限制脂肪的摄入量:

    看得见的脂肪有动物油、花生油、橄榄油、动物皮(鸡皮、鸭皮),但我们需要警惕是看不见的脂肪,如肉类、蛋类、奶制品、坚果、动物内脏。

    10克油=15粒花生米=30粒瓜子=2个核桃=90Kcal

    3、细嚼慢咽:

    大脑的食欲中枢需要20分钟才知道你在进食,所以吃东西不能太快,否则你认为吃饱时,已吃得太多了。

    4、三餐能量分配要得当:

    早餐吃饱,午餐吃好,晚餐吃少。

    5、多吃含能量低、饱腹感强的食品:

    如蔬菜、粗粮等能量很低的食品。

    6、控制饮食总能量 ;

    7、要让食物的总能量入不敷出,即摄入的能量小于消耗的能量。

    无论选择哪种食物,哪怕有利于减肥的蔬菜,也不能超量,只有这样才能减轻体重。一天少吃一口饭,一年可以减轻约一公斤体重,一口效应作用很大。

    重庆时光整形专家建议:无论进行何种整形项目,都一定要在正规的医疗机构进行手术,因为正规机构有先进并且高标准的手术要求,可以避免对受术者造成的不必要的伤害,如果您还有任何疑问,欢迎在线咨询或拨打我们的24小时美丽热线:400-6166-999。

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123677667