首页 > 正文
重庆市中医药行业协会康养分会成立 全周期服务本地百姓健康

    新华网重庆健康频道11月7日电 11月6日,重庆市中医药行业协会康养分会正式成立,由中医、中药、养老、健康咨询、营养、餐饮、农业、旅游、文化等领域的专业人士、机构跨界联合成立的该大健康平台,将从吃、住、游、行等方面全方位、全周期服务于本地老百姓的身心健康。

    据该康养分会会长、2018年全国人大代表、市中医院副院长李延萍介绍,该分会将成为把本市大健康产业链的相关机构、企业及具专业技能者团结到一起的纽带和平台,在优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业等方面积极贡献各自的专业智慧、技术和力量。

    目前,该康养分会已汇聚的专家包括国医大师、重庆名中医、享受国务院津贴的餐饮大师、营养界、文化业的翘楚……。“未来,我们不仅致力为慢性病人群的养老提供专业、便捷的医养服务,更将专心、专注、专业为本地老百姓的健康保驾护航。”李延萍表示。

    据悉,该康养分会未来将组织名中医和康养专业人士到社区、进校园、走基层,在老百姓身边向大家普及健康知识与实用技术,尽可能让更多的人投入到积极养生、预防疾病的队伍中,成为加快推进健康中国建设的一份子。(刘四新 黄理)

编辑: 陈雅婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123677825