首页 > 正文
揭秘热玛吉、超声刀区别

    说到除皱,没有创伤、没有切口就能摆脱皱纹困扰,一定是大多数爱美人士的愿望了。十几年前,有效的除皱大多靠拉皮,再后来有了注射填充,近几年,又流行起了无创除皱,主要依靠光热能来发挥作用。

    市面上号称“无创除皱“的医疗美容设备真的有不少,而热玛吉和超声刀就是其中两种,但两者之间的区别有哪些呢?

    热玛吉PK超声刀

    第一轮:外观

    超声刀”品牌名称叫做“Ulthera”。热玛吉英文名“Thermage”,均来自美国

    超声刀可以通过设备上的“电视小屏幕”,实时观察诊治过程中(这样一来,大家随时都能很直观的看到诊治过程中的脸)。

    相比之下,热玛吉虽然经历更新换代,现目前已经到了第三代,但设备屏幕上显示的仍是诊治参数之类的,不会将脸上现象直观的展示出来。

    第二轮:作用原理

    超声刀:超声刀不是刀,本质上是一款高强度超声波诊治仪——利用超声波的热能效应来诱导深层胶原蛋白的再生。

    热玛吉:利用射频能量激活皮肤胶原纤维。相当于把一块肉放入微波炉里加热,皮肤纤维先缩紧再重建,从而实现提升紧致肌肤。

    第三轮:作用层次

    超声刀:三种深入层次——1.5mm,3.0mm,4.5mm,可首先到达筋膜层(SMAS)。

    热玛吉:小于3.0mm,最深只能到达真皮层,无法到达筋膜层。

    第四轮:适用人群

    在适用人群上,两者没有很鲜明的区别,只要皮肤有不同程度的松懈、下垂,都能尝试热玛吉或超声刀,适用部位为脸上、颈部、下巴、前胸。

    第五轮:诊治结果

    超声刀:非侵入方式。皮肤加热温度才能到达60~70℃,可促使胶原蛋白变性,除皱紧致的结果大概能保持1~2年。

    热玛吉:非侵入方式,皮肤加热温度达40~45℃,可促使胶原蛋白增生,除皱紧致的结果大概可保持1年甚至更久一些。

    第六轮:舒适度

    出于都是利用热效应的美容原理,所以两者诊治时皮下深层的温度都是不低的,超声刀的加热温度相对要比热玛吉更高一些,但是会首先精准作用于皮下深层,无需逐层加热,在舒适性上略优于热玛吉。两者对外表皮肤都是无损的。

    第七轮:诊治次数

    诊治次数是要因人而异的,具体需要依据个人的皮肤松懈程度来定。

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123677918