首页 > 正文
皮肤粗糙怎么办?保持良好的习惯

    皮肤粗糙会给女士形成非常大的烦恼,因此大家务必要做好皮肤的保护工作,那么皮肤粗糙具体应该怎么做呢?

    维持良好的习性

    注意饮食调理,保证充足的睡觉,适当锻炼身体。另外要维持心情舒畅,再运用一些符合自己的护肤品。

    注意清洗补水

    用冷热水轮流洗脸,先用温水湿敷,后用冷水擦脸,这有助于减少脸上皮肤对低温的敏感性;洗脸时要少用香皂,尽可能用洗面乳。沐浴水温应控制在摄氏38度上下,这既有利减少皮肤瘙痒症,又不会洗去皮肤上的一些有用物质,如皮脂。沐浴时可在水里加入少量的醋,以减少碱性物质对皮肤的伤害。

    补充维生素A和B

    日常饮食中脂肪酸的摄取过少、各种水果的摄取不足或饮水不足等都易形成维生素、水分和油脂的摄取不足,并且都会引起皮肤粗糙,因此适量补充维生素A和B有助恢复皮肤光滑细致。

    饮食调理

    木耳含丰富的维生素和矿物质,有净化血液的作用,是养护皮肤有效食物。莲藕含有丰富的维生素C及矿物质,有益于心脏,还才能促进新陈代谢、阻止皮肤粗糙。芝麻含丰富的亚油酸及维生素e,可改善末梢血运障碍,使皮肤柔软。皮肤粗糙的人每日喝芝麻茶,皮肤会变光滑,尤其对干燥角质化的皮肤更有效。

    定时去角质

    定时移除皮肤废旧的角质,才能解决皮肤粗糙暗沉的难题,如果皮肤角质积聚太多,便会给皮肤带上枷锁,会引起皮肤特别粗糙干燥,不少护肤品当中的营养物质都不能被皮肤所吸收。但也不要太过频繁,太过频繁去角质很容易令皮肤受损,反而会损伤皮肤,一般隔两周进行一次就可以了。

    重庆时光整形专家建议:无论进行何种整形项目,都一定要在正规的医疗机构进行手术,因为正规机构有先进并且高标准的手术要求,可以避免对受术者造成的不必要的伤害,看完以上的介绍相信你一定有所了解,如果您还有任何疑问,欢迎在线咨询或拨打我们的24小时美丽热线:400-6166-999。

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123683340