首页 > 正文
头发种植术后染烫有损伤吗?

    针对头发稀疏、斑秃、严重脱发等问题,不少人都会考虑进行头发种植手术,让头发重回浓密。在做完头发种植手术后,患者最关心的除了头发成活情况以外莫过于头发的护理问题了。那么,头发种植术后可以染烫吗?染烫会不会导致种植后的头发脱落?

    头发种植是运用自体毛发移植的原理,采取后枕部永久性生长的健康毛囊,移植到没有头发的额部或头顶,这些被移植过去的发根可以在新的秃发部位继续生长,且它的生命力仍和在周边是一样的,终生不再脱落。

    新长出的头发虽然是经过移植而来,但是也是患者自身的头发,具有原本头发的一切特性。此外,后枕部的毛囊是人体最健康的、不受雄性激素刺激的毛囊,所以头发种植后更坚韧、永久不会脱发,和脱发之前脆弱的头发有天壤之别,因此是可以放心地进行染发的。

    重庆时光整形专家温馨提示

    虽然可以染发,但是也不能毫无顾忌的频繁给头发上色,尤其是在头发种植手术后半年内,由于毛囊还处在休眠期,所以这个时候是禁止染发的,一般在头发种植后一年左右才可以染发。

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123683420