首页 > 正文
牙齿矫正的方法有哪些?牙齿矫正要注意哪些事项?

    牙齿不整齐、出现虎牙或者暴牙都会影响美观,但现在可以通过矫正牙齿的方法,让牙齿变得更加整齐,那么牙齿矫正的方法都有哪些呢?

    牙齿矫正的方法有哪些?

    1、预防性矫正

    预防性的矫正适合于儿童生长发育期间,在孩子生长发育的过程中乳牙过早脱落之后,可以采取一些预防的措施,去除一些可能会造成牙齿不整齐的因素。

    2、阻断性的矫正

    阻断性的矫正特别适合于牙齿不整齐的早期,这样可以防止牙齿不整齐向严重的情况发展,并且可以引导面部向正确的方向进行发育,比如纠正不良的口腔卫生习惯,早期的矫治牙前面牙齿拥挤的状况,早期治疗前面牙反颌的情况。

    3、一般性的正畸矫治

    对牙齿不整齐的类型选择不同的矫治器,一般性的矫正牙齿必须要使用矫治器,比如功能性的矫治器、活动性的矫治器和固定性矫治器。

    4、正颌外科矫治

    正颌外科矫治主要是指生长发育完成之后并且出现了严重性的骨性牙齿不整齐,这种必须要通过外科手术来进行治疗。通过对牙齿进行矫正配合对颌骨进行整形,这种方法适合于成年之后的患者。

    矫正牙齿需要注意哪些事项?

    1、不能吃过粘的食物

    矫正完牙齿之后不能吃太粘的食物,必须要用牙齿啃或者有坚硬壳的食物尽量不要吃。少吃一些零食,特别是口香糖,因为香糖粘在牙齿矫正器上,不容易根除。青少年矫正牙齿后,家长一定要按照医生的嘱咐来控制孩子的零食,按时去医院进行复查,调换钢丝并且佩戴橡皮圈。

    2、保持口腔的干净

    给牙齿佩戴矫正器时,必须要靠粘接剂粘黏在牙齿上,并且使用矫正器件给牙齿施力,从而防止了牙齿移动,所以一定要选择合适的牙刷,刷牙时一定要注意动作的轻柔,每次刷牙时间至少要五分钟。

    3、餐后及时漱口

    在口腔里面会存在很多的微生物,饭后应该及时的刷牙或者漱口,如果不注意刷牙的话,就会导致大量的食物残渣残留在牙缝间,导致细菌大量滋生,从而引起牙周炎或者蛀牙。如果饭后没有条件刷牙的话,也可以使用茶水来漱口。

    重庆时光整形专家温馨提示

    牙齿矫正之后一定要注意饮食,千万不能吃过于坚硬的食物,养成早晚刷牙的好习惯,刷牙时一定要注意动作的轻柔,同时也要注意营养的均衡,多补充含有维生素c的食物。

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123683462