首页 > 正文
第十二届巫山红叶节16日开幕 “空中飞人”将攀世界第一高电梯

  满山红叶似彩霞,三峡最美是巫山。今(9)日,记者从第十二届中国重庆长江三峡(巫山)国际红叶节新闻发布会上获悉,第十二届中国重庆长江三峡(巫山)国际红叶节各项筹备工作全部到位,将于11月16日在重庆市巫山县开幕。

  新闻发布会现场。 记者 姜力菘 摄

  神女天梯。资料图

  记者了解到,红叶节期间,游客到到巫山不仅可以欣赏“三峡红叶·美丽中国”新名片,还能亲身参与多项精彩活动。11月16日至11月17日,神女景区南环线神女天梯将举办“空中飞人吉尼斯挑战赛——徒手攀爬世界第一梯”活动,邀请世界攀爬高手挑战崖外世界第一高电梯的吉尼斯纪录,并实行网络全程直播。

  水韵红叶。资料图

  与此同时,情侣趣味运动会将在神女景区南北环线举行,在南环线举行红叶情侣跑、情侣瑜伽、神女天梯秀等活动,在北环线举行拜会神女庙、红叶传情、神女祈福等活动。

  云雨净坛峰。资料图

  在“驴行三峡”活动中,游客沿飞凤峰步行至神女溪口,可看第四套五元人民币图案、去年国庆期间中国政府网主页背景“三峡年轮”等奇景。此外,巫山还为游客准备了烤鱼千人宴、华夏红叶情红叶情 空姐带你巫山行等丰富多彩的活动。

  巫山县委副书记、县长曹邦兴在发布会上说,以前,游客只能乘船观赏或者远观神女峰,今年神女景区北环线在10月惊艳迎客,新建红叶观景台9个,修建红叶景观步道2200米,建成望霞观光索道,这三种方式都可以亲近神女、近距离观赏红叶。

  云雨神女。资料图

  据了解。近年来,巫山紧紧依托“神女恋城 红叶巫山”旅游形象品牌定位,围绕巫山神女、巫山红叶、巫山云雨等特色元素,进一步提升旅游知名度和美誉度。今年上半年,巫山共接待游客653.19万人次,旅游总收入27.33亿元,景区购票55万人次,分别增长12.13%、34.8%、15.6%;其中自驾游客396万人次,增长34.2%。(记者 姜力菘)

编辑: 刘淳
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123688053