首页 > 正文
百余种三峡美食亮相三峡国际旅游节

    新华网重庆11月9日电 11月8日,第八届三峡美食文化节暨第二届万州烤鱼节正式启动。据介绍,作为第九届中国长江三峡国际旅游节主要活动之一,本届美食节的主题是“品鉴三峡美食 乐享美好生活”,活动将从11月8日持续到11日。活动期间,百余种三峡美食集中亮相,游客可一站式品尝各种三峡美味。

    据悉,美食节专为市民和游客设定了“千人长桌烤鱼宴”,品尝地道的万州烤鱼。除了烤鱼,活动现场还举办了三峡库区特色商品展和特色美食展览现场,集中展示展销上百种涪陵区、长寿区、开州区、梁平区、忠县、云阳县等重庆长江三峡沿线地区、达州市、利川市的特色美食和调味品、腌腊制品、农副土特产品等特色商品。

    此外,活动现场还推出了“三峡第一蒸”、“三峡第一汤”等活动,评选出万州餐饮名店(名火锅)、万州烤鱼名店、万州名菜(名小吃)。外地游客表示,此次美食节不仅是一次吃的体验,还是一次三峡文化、区域特色饮食文化的交流学习经历。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123688556