首页 > 正文
“朝天扬帆”T4N塔楼封顶 “巨帆”并排张起蓄势待发

  重庆来福士项目最高楼T4N塔楼封顶,“朝天扬帆”的画卷正式显现。

  昨天上午9点整,由中建三局重庆分公司承建的重庆来福士项目(A标段)最高楼——T4N塔楼封顶。该栋塔楼高350米,共67层。至此,A标段4栋塔楼全面实现封顶,从南滨路望去,巨帆并排张起蓄势待发,“朝天扬帆”的画卷正式显现。

  来福士项目是一组由8栋塔楼、底部裙楼及一座横跨天际的空中“水晶连廊”组成的建筑群。其中,T4N塔楼距离长江最近处仅有10米,所处位置地质条件复杂多变,要修建一栋高350米,总重20万吨的摩天大楼,难度极大。为此,项目通过地质勘探和精确计算,仅在A标段施工区域内,就设置了1563根桩基、累计浇筑20万方混凝土,牢牢托起这座“新地标”。 (记者 蒋艳 通讯员 余崟)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091123688588