首页 > 正文
第十二届巫山国际红叶节11月16日开幕 精彩耍事提前知

    新华网重庆11月8日电(彭祎琦)今日,从第十二届中国•重庆长江三峡(巫山)国际红叶节新闻发布会上获悉,第十二届中国•重庆长江三峡(巫山)国际红叶节将于11月16日开幕。届时,游客到巫山,不仅可以欣赏“三峡红叶”美丽景色,还能参与体验系列精彩活动。

巫山县委副书记、县长曹邦兴介绍红叶节情况。新华网彭祎琦摄

    20余项精彩活动 为你呈现全新旅游体验

    “今年红叶红得早、红的艳、红的多。且观赏点位多、时段长、距离近。”发布会上,巫山县委副书记、县长曹邦兴介绍,目前高山地带红叶已经红得很艳,再过半个月时间,由高山地带到中山至低山地带,红叶将陆续变红。神女峰、文峰观、建平黄岩红叶坡、飞凤峰红叶岭、巫峡、小三峡等地都是观赏巫山红叶的绝佳之地。“今年,游客还可以通过飞凤峰步游道、守望骡马古道和神女峰北环线步道及观景平台等方式,和红叶亲密接触,近距离观赏。”

    红叶节期间,巫山还将举办参与性、娱乐性、体验性十足的活动20余项。开幕式晚会将于11月16日晚上在巫山体育馆举办,晚会以“红叶精灵”为主线,通过春•初见篇•碧江巫峡沐霞光、夏•品读篇•神女归来云雨处、秋•心动篇•高峡平湖胜瑶池、冬•情定篇•满山红叶似彩霞四个篇章,全面展现“春夏秋冬”全季游巫山,带给游客“神女恋城•红叶巫山”独特魅力的视觉盛宴。

    11月16日至11月17日,“空中飞人吉尼斯挑战赛—徒手攀爬世界第一梯”将在神女景区南环线神女天梯举办,特邀世界攀爬高手挑战崖外世界第一电梯大吉尼斯纪录,并实行网络全程直播。

    “烤鱼源乡”活动以“中华烤鱼源乡 6000年文明传承”为主题,面向全国各地发出邀请,约起“到巫山、看红叶”,品尝中华烤鱼源乡6000多年前的味道。红叶节开幕式上,中国饭店协会、重庆市餐饮协会将为巫山“中华烤鱼源乡”举办授牌仪式。同时还将举办第二届中国巫山烤鱼节,2018中国(巫山)烤鱼文化研讨会,巫山烤鱼千人宴。

    此外,还将举办第三届“红叶传情•山盟海誓”主题活动、“三峡红叶•美丽中国”生态品牌交流会、“再游长江•归来三峡”百名国际游客游巫山赏红叶全球推广活动、“百万大咖走三峡•当红主播秀红叶”直播活动、“歌从三峡来”民歌邀请赛、2018“醉美巫山红叶”微视频征集评选大赛”等系列活动。

新闻发布会现场。新华网彭祎琦摄

    贴心服务保障 让你吃得放心住得舒心玩得开心

    近年来,巫山以全域旅游示范区建设为抓手,大力发展乡村旅游,全面加快基础设施建设,,巫山县的旅游配套服务能力大力提升,从吃、住、行、游、购、娱等各个方面全力提升服务能力,保障游客需求,让游客在巫山吃得放心、住得舒心、玩得开心。

    巫山美食独具地方特色,有高唐美食街、滨江美食街等6大美食街区,高中低档餐厅近900家。早餐可以吃向氏鲜肉包子、腊肉包子、鲜炒肉丝面条、手包抄手等;土鸡、土菜、土豆、土山羊,蓑衣饭、菜豆腐、腊猪蹄、炒腊肉、翡翠凉粉都是午餐必不可少的特色菜;巫山烤鱼、烫鱼火锅、烤全羊等则是晚餐的极佳选择。

    在住宿方面,巫山县城有五星级酒店2家、具有三星级以上硬件设施的商务酒店20家、商务宾馆100余家,接待床位超过7000张。分布在各乡镇的星级农家乐100余家,接待床位超过5000张。另外还有三峡院子、平河度假村等高端民宿。停车场300余个、停车位3万余个,可满足自驾游客停车需求。

    在交通方面,重庆到巫山全程高速公路417公里。湖北宜昌到巫山高速173公里,自驾只需近3个小时(宜昌限速低)。今年年底巫山机场竣工,届时重庆主城到巫山只需1小时,烟台到巫山只需2小时,北京到巫山只需2.5小时。2021年郑万高铁通车,北京到巫山只需4个半小时,河南到巫山只需1个小时。境内8条旅游大环线基本建成,实现“1小时城景通”“1小时景景通”,到巫山旅游不走回头路。旅游标识标牌全部完善,红叶节期间还安排有志愿者服务,基本实现“快旅慢游”。

    此外,还推出了“巫山好礼”,游客可购买巫山天麻、巫山庙党、巫山纽荷尔、巫山神茶、巫山雪枣、巫山粉条等优质土特产、农产品。(完)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123688717