首页 > 正文
整形6大术后禁区不可碰

    “丑小鸭,变白天鹅”是需要一个过程的,做好自己剩下的交给时间。尤其是整形手术后都有恢复期的,短的3~5天,长的3~6个月甚至一年。而此时若没有做到正确的护理,很有可能会导致恢复期加长甚至影响到最终的手术效果。那么,整形术后最怕什么呢?

    1、心理上

    不要着急。因为即便是简单的埋线双眼皮也有个恢复过程,再小的注射玻尿酸也会有个三两天的肿胀期,因此手术后不要着急看效果。效果肯定会有的,但是必须要有耐心,心急除了不利于术后恢复外,并没有其他作用。

    2、怕碰水

    注射类的一般是在10个小时左右。很多需要缝线的手术,一般建议拆线后沾水,一般是5-7天沾水。吸脂术后的小切口可以在3-5天洗澡,一般不主张泡澡,淋浴比较恰当。

    3、别不听医生话

    术后医生一般会交代一些注意事项,包括是否口服消炎药物、是否需要避免防晒、如何护理伤口、术后的饮食等等,医生的叮嘱对于手术后的恢复都是至关重要。

    4、别擅自解除包扎

    隆鼻、面部除皱等手术,术后部位加压包扎,是为了防止出现术区肿胀、血肿或血清肿。所以我们在接受了整形手术后,千万不要嫌麻烦或不好看而擅自解除包扎,否则一时舒服可能换来不必要的痛苦。

    5、防感染

    不要嫌麻烦,按时换药可以保持伤口的清洁,有利于医生的术后观察,同时也要注意避开宠物的接触。

    6、注意饮食

    辛辣食物可能导致伤口组织肿胀,尽量少吃,最好食用一些富含维生素C、维生素A、胶原蛋白等有利于伤口愈合的食物。

    整形术后如果能够正确地护理伤口,不仅能缩短术后恢复期,还能让术后效果更加显著。反之,则容易引起过敏、留疤等后果。因此,请一定不能忽视整形术后护理。

    重庆时光整形专家建议:无论进行何种整形项目,都一定要在正规的医疗机构进行手术,因为正规机构有先进并且高标准的手术要求,可以避免对受术者造成的不必要的伤害。看完以上的介绍相信你一定有所了解,如果您还有任何疑问,欢迎在线咨询或拨打我们的24小时美丽热线:400-6166-999。

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123689558