首页 > 正文
整形术后——消肿全攻略

    术后有效消肿是利于伤口肿胀消退、伤口恢复的关键,下面就为朋友们整理出术后消肿全指南。

    一、冷敷

    术后24小时是伤口及皮下毛细血管的“活跃期”,这个时候合理的冰敷可以达到减低组织创伤程度、加快组织修复的目的。

    使用时间:手术后48小时内。

    常用工具:冰袋、冷毛巾。

    使用方案:用特制的冰袋敷在肿胀伤口部位上,一次冰敷时间20——30分钟,每个3到4个小时重复冰敷一次。

    二、热敷

    3天以后,血流减速,淤青开始慢慢出现,这时可以使用热敷加快局部血液循环,提升患处温度,使皮下血管扩张,从而收到消除慢性炎症、止痛、止肿、加速痊愈的效果。

    使用时间:3天以后。

    常用工具:热毛巾、暖水袋。

    使用方案:水温不宜过高或打湿伤口,每次敷半小时左右,4—5分钟换一次,更换时需观察皮肤颜色,每日3—4次即可。

    三、运动

    手术后,没有必要一直卧床,在身体条件允许的情况下,可以做一些舒展运动,能偶加强血液循环,帮助消肿。

    1、慢慢的散步。

    2、简单的伸展手腕、脚腕等关机部分的运动。

    3、定期按摩护理,每个部位的按摩手法根据治疗或手术强度,用力要从轻到重,时间从短到长,使治疗部位有充分的适应时间。按摩时间要适可,把握好度,并不是时间越长越好,因为长时间按摩有可能损伤皮肤。

    四、饮食

    宜:新鲜清淡富含维生素、蛋白质等营养成分的食物,利于切口创面愈合,加快术后恢复。

    忌:禁食辛辣、刺激食物和海鲜类食物,禁食药膳类、进补类食物,易使血压升高、血管扩张引起继发性创面出血,形成血肿。

    重庆时光整形专家建议:无论进行何种整形项目,都一定要在正规的医疗机构进行手术,因为正规机构有先进并且高标准的手术要求,可以避免对受术者造成的不必要的伤害。看完以上的介绍相信你一定有所了解,如果您还有任何疑问,欢迎在线咨询或拨打我们的24小时美丽热线:400-6166-999。

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123689570