首页 > 正文
重庆24家单位建立院士专家工作站

  新华网重庆11月11日电(韩梦霖)11月10日,由重庆市科协主办的“院士重庆行暨院士专家工作站建设推进会”在重庆悦来国际会议中心举行。会议公布了孙来祥等18位院士牵头的2018年院士专家工作站进站院士牵头科技创新引导专项,并为重庆工商大学等24家建立院士专家工作站的单位授牌。

  按照重庆市科协、重庆市科技局《关于申报2018年院士专家工作站进站院士牵头科技创新引导专项的通知》,经个人申报、单位推荐、资格审查、专家评审、会议审议、公示等程序,确定孙来祥等18位院士牵头的项目为2018年院士专家工作站进站院士牵头科技创新引导专项。

  根据重庆市科协、重庆市发展改革委等8部门联合印发的《关于批准在重庆工商大学等24家单位建立院士专家工作站的通知》,重庆工商大学、重庆房地产职业学院、中电科技集团重庆声光电有限公司、林同棪国际工程咨询(中国)有限公司等24家单位将建立院士专家工作站。

  下一步,重庆市科协将充分发挥院士服务的职能职责,会同其他部门,加大建站经费的投入力度,分类推进市和区县级院士专家工作站,建立健全激励考核退出机制,拓展与院士专家联系联谊渠道,建立每两年评估市级工作站制度,加强后续跟踪对接,让院士专家工作站在实施科教兴市和人才强市行动计划中发挥更大作用,在全面落实“两点”定位、“两地”“两高”目标中作出更大贡献。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123694972