首页 > 正文
重庆全球旅行商大会举行 外宾眼里的南岸长啥样
2018年11月12日 13:11 来源: 新华网

 

2018重庆全球旅行商大会于11月9日至15日在重庆南岸区举行。新华网发

    新华网重庆11月12日电(王龙博) 近日,在重庆市南岸区,一场极具特色的“旅行盛宴”正举行。2018重庆全球旅行商大会吸引了来自新加坡、美国、泰国、白俄罗斯等近20个国家以及港澳台地区约400位全球旅行商。

    世界旅游及旅游业理事会日前发布《2018年城市旅游和旅游业影响》报告,对全球72个城市的旅游经济作了分析,就旅游业收入对GDP的直接贡献而言,重庆成为全球旅游业增长最快的城市。

    大会期间,重庆的城市建设和自然风光给与会业者留下了深刻印象。美国记者大卫说,第一次打开窗户看到滚滚长江,感觉到重庆是一座气派的城市。这次真切感受到重庆飞速的发展,鳞次栉比的高楼大厦,让整个城市魔幻起来。希望能有更多的机会,再次探索南岸区,深入了解重庆这座美丽的城市。白俄罗斯旅游业从业者罗佳音表示,第一次来到重庆感到城市很美丽,人也很热情,入住的南岸区让自己更直观地“看见重庆”。白俄罗斯和中国已经实行免签入境,她会呼吁更多的白俄罗斯人来到中国,参观重庆,游玩南岸区。美国作家布茨说,重庆给人的印象是一个充满神秘的都市,让人忍不住想去探索,很渴望能把重庆的元素写进自己的故事里面。

     据悉,2018重庆全球旅行商大会期间,组委会还将举行重庆文化旅游国际传播中心、10个重庆文化旅游境外推广中心、美中友协重庆办事处、白俄罗斯文化旅游商品中心等一系列国际文化旅游交流合作平台的挂牌仪式。(完)

 

编辑: 李相博
精彩图片
010070150010000000000000011117051123698692