首页 > 正文
重庆市与美国辛辛那提市签署建立友好合作关系备忘录

  11月12日,重庆市与美国辛辛那提市在市外事大楼签署了关于建立友好合作关系谅解备忘录。市委副书记、市长唐良智会见辛辛那提市市长约翰·克兰利并共同签约。

  唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,对克兰利一行表示欢迎。唐良智说,当前,重庆正深入贯彻落实习近平主席对重庆的重要指示精神,发挥中国西部大开发的重要战略支点、“一带一路”和长江经济带的联结点作用,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,推动高质量发展、创造高品质生活。辛辛那提市与重庆市都是本国内陆重要的工业城市和河港,在地理位置和产业发展上有很多相似之处,合作空间广阔。希望双方以签署友好合作关系备忘录为契机,从地方层面推动中美两国经贸合作,在汽车、航空、智能制造、物流、国际贸易等多个领域开展技术交流和投资合作,强化教育、文化、旅游等领域的人文交流,进一步夯实地方友好关系基础,实现共赢发展。

  克兰利表示,重庆经济社会发展势头良好,市场空间大,双方合作机会多。辛辛那提市高度重视发展同重庆市的友好合作关系,将大力推进双方全面交流合作,努力扩大双方投资贸易,并尽力为重庆企业、留学生及华人华侨在当地发展提供支持和帮助。

  根据备忘录,重庆市与辛辛那提市将共同致力于支持和促进两地全方位互利友好合作关系的发展,并为建立两地友好关系建立有效的合作机制。双方将积极开展人员互访,组织考察访问、开展交流活动,推动两地相关部门和企业在经贸、文化艺术、教育、旅游、环保、可持续发展、能源、信息技术、物流和生命科学等方面的交流合作。

  美国西切斯特市市长黄良华,重庆市副市长刘桂平参加活动。(记者 罗静雯)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123702880