首页 > 正文
赴艰苦地区义务支教 重庆谢彬蓉获评全国“最美退役军人”

  11月12日,记者从市退役军人事务局获悉,我市退役军人谢彬蓉获评由中央宣传部、退役军人事务部公开发布的2018年“最美退役军人”。

  11月10日,中央宣传部、退役军人事务部在北京向全社会公开发布2018年“最美退役军人”先进事迹,全国共有20位“最美退役军人”获评,我市退役军人谢彬蓉因退役后前往艰苦地区支教,成为20位“最美退役军人”之一。

  谢彬蓉,女,1971年10月出生于重庆忠县,1993年入伍,转业前系空军试验训练基地二试验区高级工程师,技术七级,大校军衔,在内蒙古额济纳旗艰苦边远地区工作20年,2013年转业后选择自主择业回到重庆。

  2014年初,谢彬蓉从四川省凉山州美姑团县委管理的网站看到“苦荞花开支教团”的社会公益组织信息,得知该地区长期需要能吃苦、有爱心、负责任的社会公益人士,前往艰苦地区接力支教行动。

  这一信息激起了她当年因参军没能如愿从教的梦想,于是谢彬蓉决定前往海拔3000多米的凉山地区义务支教。

  自此,谢彬蓉就像一只候鸟,每逢学校开学,她就离开重庆,为山里孩子送去知识。目前,她已在2个教学点开展支教工作,带过240多名学生,受到学生和当地群众的一致好评。(记者 陈波)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091123703096