首页 > 正文
重庆将举行国际手机展 吸引近250家企业参展

   新华网重庆11月13日电(王龙博)“第二届重庆•国际手机展”将于本月15—17日举行,展会总展览面积3万平米,将吸引vivo、OPPO、传音、百立丰等近250家企业参展。

    据悉,本届国际手机展在去年移动智能终端、配套供应链、特设智能装备三大展区的基础上新增智慧生活创新与体验展区,用于互动娱乐、智慧教育、智能穿戴、智能保健、智能家居、3C配件等100余款软硬件新产品的集中展示,消费者可现场体验。

    展场还将专门开辟上下游企业对接洽谈区。目前已确定将有沃达丰、德国历德、法国电信、南非电信等来自20多个国家和地区的100余名海外运营商、知名企业代表组成海外采购团,前来参观和采购产品。

    近年来,重庆市大力发展手机产业,积极引进手机及其配套生产企业。国内排名前20的手机品牌商已有7家落户重庆,包括OPPO、vivo、传音、华硕、一加、百立丰、360。排名前20的手机代工企业也已有6家在渝设立了生产基地。截至目前,重庆已拥有手机整机企业110家,手机配套企业400余家,初步形成了覆盖品牌整机、零部件生产、方案设计、产品检测、供应链服务于一体的手机产业链。

    数据显示,今年前三季度,重庆市手机产量达到1.35亿台,“预计全年将达到1.8亿台,约占全球手机出货量的11.7%。”重庆市经信委相关负责人称。(完)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123707525