首页 > 正文
重庆将建专业审判机构 为自贸试验区保驾护航

  昨日,记者从市高法院召开的自由贸易试验区司法保护新闻发布会上获悉,重庆自贸试验区内涉及投资贸易、跨境商务、股权期权、知识产权、金融借贷等案件大量涌现,新型、疑难案件数量持续增长,重庆法院将推进涉自贸试验区专业化审理机制建设,推动建立自贸试验区专业审判机构。

  重庆自贸试验区挂牌以后,重庆法院受理涉自贸试验区各类案件23892件,案件数量持续增长。市高法院表示,将推动建立自贸试验区专业审判机构。在国务院批复方案和最高人民法院相关意见中,将建立投资贸易金融等商事案件的专业化审理新机制,打造法治化国际化便利化的营商环境,作为自贸试验区建设的重要法治保障。(记者 唐中明 实习生 汪意涵)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123709097