首页 > 正文
2018重庆国际创意周首场论坛举行 专家认为重庆文旅融合发展大有可为

  11月13日,2018重庆国际创意周迎来了第一场创意论坛——文化旅游论坛。5位来自国内外文旅产业领域的领军人物向现场200余名观众分享了他们的经验和建议。

  本次论坛以“探索城市文旅边界”为主题,从世界视野透视重庆,探索重庆文旅产业领域的布局、市场发展的趋势,以及在互联网背景下,文旅内容及体验的数字化升级。

  华夏幸福规划院副总规划师韩晓光带来了《城乡中国文旅实践》主题演讲。他从特色产品、特色风貌、精益农产、技艺活化等各个方面来探索如何孕育文旅产业。“基于重庆特有的文化特色、旅游特色,文旅融合发展还大有可为。”韩晓光建议,重庆要挖掘城市内部具有的文化价值,发展具有本土特色的文旅产业。

  W+H创意农业服务有限责任公司董事长杨建勇从业二十余年,致力于休闲农业、创意农业、乡村旅游的策划与规划设计。杨建勇建议,重庆可打造自己的符号,把旧的东西保存好、利用好、发展好。

  USDP的规划设计总监Robert Ten Elsen的到来,为重庆文旅产业的发展提供了新的思维和理念。Robert在荷兰、英国和中国长期从事景观、建筑、规划等工作。他以《乡村一体化发展:荷兰农业的遗产》为分享主题,从设计、经济发展、生态规划和社会文化服务等方面探讨如何提升城市品质和人们的生活质量。在Robert看来,重庆发展文旅产业具有得天独厚的条件,“只要有科学的方式、系统而长远的规划,重庆文旅产业的发展会越来越好。”

  野兽花园农庄的公关总监张红祥和腾讯大渝网的总裁黄顺莉分别从生态法则和互联网的角度带来了《自然生长的山野理想国》《创造新体验 激活新消费》的主题演讲。(见习记者 宗华月)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123710118