首页 > 正文
重庆市政协召开反映社情民意信息工作培训会

11月14日,重庆市政协召开反映社情民意信息工作培训会。新华网 李海岚 摄

    新华网重庆11月15日电(李海岚)反映社情民意信息工作是人民政协进行政治协商、民主监督、参政议政的重要基础和关键环节。为提高反映社情民意工作质量,11月14日,重庆市政协召开反映社情民意信息工作培训会。

    会上,全国政协办公厅研究室信息局信息资料处处长张华明通过大量的案例分析,为来自全市各级政协组织和各界别的信息员,讲解了提高社情民意信息工作水平的路径和方法。

    据了解,截至10月31日,今年重庆市政协共收到社情民意信息2751条,506条被采用,其中编发社情民意183期,重庆政协信息211期,被全国政协采用18期,市领导批示及市级部门回复33期。

    据悉,2016年-2017年度重庆市政协办公厅信息处获得全国政协反映社情民意信息工作先进单位,民建重庆市委报送的信息《刑事案件认罪认罚从宽制度试点中发现的问题应予关注》被评为全国政协优秀社情民意信息,重庆市政协办公厅信息处申志强被评为全国政协反映社情民意信息工作先进个人。

    重庆市政协在大会上为增聘的26位反映社情民意信息特邀信息员颁发了聘书,他们将围绕党委政府中心工作,积极反映经济社会发展中出现的新问题、新情况,进一步拓宽重庆市政协反映社情民意信息的渠道。(完)

编辑: 张免
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011154611123713985