首页 > 正文
重庆市人大制度研究会年会暨理论研讨会举行

  11月14日,市人大制度研究会年会暨理论研讨会举行,市人大常委会主任张轩出席会议并讲话。

  市人大常委会副主任刘学普、杜黎明、张定宇、王越,秘书长龙华,市三届人大制度研究会会长金烈、名誉会长肖祖修出席会议。

  会议听取了市三届人大制度研究会工作报告,进行了论文交流并通报了论文评审结果,审议通过了《重庆市人民代表大会制度研究会章程》。经过选举,王越当选市四届人大制度研究会会长。

  过去的几年,市三届人大制度研究会紧紧围绕全市人大工作重点和难点,开展了“坚持和依靠党的领导、做好地方人大工作”等专题调研,围绕多个主题开展研讨和征文活动,共计收到论文2009篇,启动两轮决策咨询研究课题申报工作,共立项课题49个。

  张轩表示,市三届人大制度研究会始终坚持正确政治方向,围绕中心服务大局,为推进我市人大理论研究和民主法治建设作出了积极贡献。新一届研究会要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚定人大制度研究正确政治方向,以理论清醒保证政治坚定,以思想自觉引领行动自觉;要围绕贯彻落实中央和市委关于人大工作的决策部署,围绕全市工作大局、立足重庆实际开展研究,找准依法履职与全市中心工作的结合点和切入点,更好发挥地方国家权力机关作用;要进一步加强实践中好经验好做法的总结和研究,抓好研究成果转化运用,努力把研究会建成人大工作的智库,加强交流协作,为做好新时代人大工作提供理论支撑和智力服务。(记者 颜若雯)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123715183