首页 > 正文
好消息!重庆北碚车驾管业务可以自助办理了

  在重庆市北碚区车管所办理车驾管业务的市民注意了。14日,记者从重庆市公安局北碚区分局了解到,昨天北碚车管所在车管服务大厅正式对外启用车驾管自助服务区,群众办理驾驶证补换证、货车通行证,以及开展违法处理缴费,再也不必在窗口排队等候,而是可以选择在自助办理终端上自行办理了。

  市民自助办理车驾管业务。北碚警方供图 华龙网发

  据介绍,为了顺应群众需求,创新服务模式,重庆市北碚区车管所在车管服务大厅建设自助服务区设置了5台车管业务自助服务终端,实现了车管业务和违法处理等交管业务自助办理。

  11月13日上午9点30分,在北碚车管所工作人员的引导下,王先生前往自助服务终端办理驾驶证补证业务。按照系统提示,王先生在2分钟内就提交了业务申请,申请信息自动上传至车管所大厅制证窗口。窗口民警接到申请信息后,立即制证送达王先生,整个业务办理时间就短短的五分钟。

  “这种服务真的很棒,真希望你们能多推行这样的便民措施。”王先生说。

  重庆市公安局北碚区分局相关负责人介绍,本次建设车管大厅自助服务区只是车管所的前期试点。下一步,北碚车管所还将投放大量的自助服务终端到辖区派出所、企业单位和重点社区,实现车管业务就近办。(记者 张勇)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091123715487