首页 > 正文
康师傅获食品安全十强企业奖

    近日,第十六届中国食品安全年会上来自食品安全监管部门,产、学、研各界代表齐聚一堂,紧紧围绕“实施食品安全战略,推进健康中国建设”的会议主题,展开了深入探讨。

    活动中,康师傅获“第十六届中国食品安全年会安全管理十强企业”奖,康师傅控股有限公司中央研究所所长陈应让也获得了“第十六届中国食品安全年会安全管理十大人物”奖。

    康师傅控股有限公司执行长韦俊贤表示,一直以来康师傅都高度重视食品安全问题,将其视为企业安身立命的根本,并以“零容忍”的态度面对食品安全问题,主动去发现行业普遍存在的食安潜在风险点,用科学的方法进行前瞻研究,找出解决方法,消除潜在风险,提升产品品质。

    康师傅荣获“第十六届中国食品安全年会安全管理十强企业”证书

    康师傅在科技创新方面一直在努力。此前,康师傅投资5亿元在上海打造的联合创新研发中心获得CNAS(中国合格评定国家认可委员会)实验室能力资格,可对标国际化水平。在高科技运用方面,康师傅自2015年起投资3亿元建造了世界最大的FD冷冻干燥工厂,用航天科技锁住纯净无污染蔬菜的鲜甜与高品质肉类的营养,提升产品的营养健康水平。此外,康师傅饮用水“八道净化工序”荣获国家实用新型专利,进一步确保康师傅饮品在业内的创新工艺及领先品质。

    在食安科普工作中,康师傅连续4年独家支持的食品安全科普创新公益大赛的收效也值得一提。在今年“全国食品安全宣传周”期间,列入国家层面全国食品安全宣传周十四项重点活动之一——第四届食品安全科普创新公益大赛启幕,该活动也是康师傅四年来积极投身耕耘的主要活动,通过食品安全科普进校园、进社区活动,围绕食品安全社会热点和百姓关切,广泛收集和传播优秀科普作品,发现和培育科普创作力量。

    “小小食安实验室”、解码“餐桌上的小秘密”、走进康师傅梦想探索乐园等内容,让食安科普成为了青少年了解康师傅安全的产品服务和高精尖的科技技术。四年来,大赛的足迹走遍全国一百多个城市,从高校到社区再到小学,一路不断探索创新的食安科普方式。

    2018食安科普创新公益大赛科普互动

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123718245