首页 > 正文
南岸:520亿打造大南山文旅项目

    新华网重庆旅游频道11月15日电 今(15)日,2018重庆全球旅行商大会发布会议成果,本次会共计邀请到来自美国、英国、白俄罗斯、乌兹别克斯坦、泰国、加拿大等20多个国家以及港澳台地区的近400名全球旅行商来渝。

    会上,重庆市发布了有关境外旅游营销的鼓励措施,并向参会的全球旅行商进一步宣传重庆获准实施的境外旅游团队来渝办理旅游口岸签证政策、境外游客72小时过境免签政策、境外游客购物离境退税政策等一系列旅游便利政策,有利于调动全球旅行商组客来渝的积极性。

    为进一步拓展了重庆旅游境外推广阵地,挂牌了重庆文化旅游国际传播中心、10个重庆文化旅游境外推广中心等一系列国际文化旅游交流合作平台,重庆旅游品牌国际影响力得到提升。

    据了解,本次会议期间,重庆成功签约30个入境旅游市场合作项目。南岸区作为本次会议承办方之一在此次大会上取得丰硕成果。

    南岸区人民政府副区长莫裕全介绍,南岸区与中青旅产投(上海)投资管理有限公司签约“南岸区大南山保护性文旅利用项目”投资协议,包括打造特色火锅项目,推进重庆(南山)城市中央山地公园、南山国家级旅游度假区等大南山保护性文旅利用项目建设,总投资520亿元。

    南岸区旅游局与亚太旅游协会纽约分会签订了关于国际旅游市场拓展战略合作协议。按照合作协议,亚太旅游协会纽约分会旗下的400多家旅行社,将为南岸区共同开发和拓展国际旅游市场。

    此外,南岸区旅游局还与美国旅行代理商协会中国分会签订了关于国际旅游市场拓展战略合作协议。按照合作协议,该协会旗下近500余家旅行社,将为南岸区共同开发和拓展国际旅游市场。(完)

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123718393