首页 > 正文
首届中国(重庆)酒类消费文化节开幕

    昨日,为期三天的2018首届中国(重庆)酒类消费文化节暨中国(重庆)名特酒类交易博览会(简称“酒类消费节会”)在重庆国际博览中心开幕。

    据介绍,本届酒类消费节会展览总面积约50000平米,其中酒类12500平米,设名特酒展区、“一带一路”沿线国家和地区展区、世界酒业联盟展区、老酒收藏与打假成果展区等,并将邀请1000多家采购商、经销商、餐饮企业开展商务对接和文化交流。茅台、五粮液、习酒、郎酒、洋河、江小白、诗仙太白、渝北老窖等诸多知名品牌白酒厂家参展。

活动现场图片

    据悉,本届“酒类消费节会”由中国酒类流通协会、世界酒业联盟联合主办,重庆市商务委员会、重庆市工商业联合会支持,重庆市酒类流通商会承办。展会以“促进消费、稳健增长”为目标,着力帮助厂商“深耕重庆市场,传播品牌文化,厚植消费沃土,促进市场繁荣”。搭建国际酒类消费文化交流平台及品牌建设和市场推广平台,为酒商做好宣传、渠道、品牌。

    重庆市酒类流通商会会长叶星阳介绍,活动将借助“酒类消费节会”的载体,以 “走出去”和“一带一路”沿线国家和地区的产品“引进来”为支撑。以增强消费服务、体验和“互联网+新零售+新流通”为内生力量,供销一体、点面结合、区县联动,充分发挥行业商(协)会、市场、企业主体作用,为酒类行业和地区产业发展搭建一个共享发展的平台。进一步增强重庆市酒类流通行业的集聚效应,从而助推酒类营销向新零售、新流通转型升级,满足市民消费新观念,激发消费新动能,推动消费新增长。

与会嘉宾对话环节

    本届“酒类消费节会”除了会展外,主办方也邀请了诸多业界精英、经济专家学者共同参与“助推中国酒业发展,共享世界发展机遇”——新时代酒业转型升级行动的“重庆共识”主题演讲;“嫁”给传统文化——酒类消费文化与高品质生活的通道建设主题活动;新营销、新未来——让世界闻到中国的酒香活动等。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123719035