首页 > 正文
重庆东站定址 鹿角借“东风”提档升级

    当下,城市迅速发展,“城市拓展”、“高改并进”、“联合开发”等讯号频出,侧面反应城市版图开垦、拓进的新信息,而城市均衡发展是亘古不变的主题。在重庆城市拓展版图中,“茶园-鹿角-界石”组团作为江南新城的重要组成部分,拟发展成为高端居住区、新兴工业现代物流区。

    近日,重庆东站的位置尘埃落定,位于茶园新区东南侧,成为继重庆站、重庆西站、重庆北站后的重庆“四主”铁路客运站之一。不仅如此,奥特莱斯已也进入江南新城,将助推以鹿角为核心的江南新城发展提档升级。

    重庆东站落定 促进区域产业生长

    近日,重庆市规划和自然资源局发布了《重庆东站站前片区概念规划暨核心区详细城市设计国际咨询公告》,《公告》显示重庆东站位置落定,并提上了建设议程。位于茶园东南侧的重庆东站作为重庆规划的“四主”客运系统之一,在主城中心区客流集散,城市功能对外辐射中具有举足轻重的作用。重庆东站一旦建成,将与郑州、昆明、成都等城市联系紧密,并对周边区县形成强大的辐射作用,届时旺盛的人气将带动区域相关产业的生长,使区域经济得以迅速发展,同时也促进区域资源和人才的引入与输出,加强江南新城的对外交流,对于提升江南新城城市形象,加速产业升级将有显著的效果。

    随着重庆东站的落地以及周边交通设施的规划,从江南新城到主城各区的距离大幅缩短。目前,在城市干道方面,该片区规划有“九横七纵”主干道骨架路网,其中东西大道、玉马路、通江大道、兴塘路、莲池路现已部分建成,极大便利了人们的日常出行。

    区位优势齐聚 多企业布局鹿角“抢滩未来”

    道路交通是一座城市的动脉,多维立体的交通路网,带来的不仅是城市人生活上的便捷从容,更能诠释一个城市的发展维度。便捷的交通促进了对外交流,而丰富的自然资源则让人群停留。作为江南新城的核心组成部分,鹿角片区也是21个聚居区之一,规划有高端居住区、养老养生产业区、中央特色商业区及文化产业区等,同时也作为重庆经济技术开发区的拓展区,该片区将成为重庆中心城区人流、物流的重要集散地。

    鹿角位于重庆主城区东南部,坐落于素有‘两大肺叶’之称的南山、樵坪山之间,花溪河蜿蜒东西,区域内温泉丰富,养生文化发达,境内山、水、林、泉、瀑、洞之胜皆具,更有‘南塘温泳’、‘峭壁飞泉’、‘建文遗址’等著名的南泉十二景。

    除了自然资源的禀赋,鹿角板块也逐翻开城市化进程新的页章。首创奥特莱斯项目的入驻,极大提升了板块发展的影响力,增强板块发展的信心;除商业配套不断完善升级外,该区域的教育、医疗等配套也逐渐成熟。

    在商业配套上,已经开业的有悦地购物中心、奥元城市广场等。此外,正在建设中的协信星光商业以及首创奥特莱斯临近鹿角。据介绍,首创奥莱体量大概在18万方,将会引进800多个商家,现已入驻了100多家;在教育配套上,该片区将打造一站式教育体系;在医疗配套上,鹿角板块内已有重庆市东南医院、迎龙板块重医附二院等医疗资源。

    随着周边配套逐渐优化和升级,借助东站区域规划“东风”鹿角板块的区位优势进一步凸显。在政策、住宅、商业、交通全面利好,在多种利好措施不断落实与推进中,多企业布局鹿角“抢滩未来”。

    龙头汇聚鹿角 打造品质湖山别墅区

    一直以来,在有潜力的城市发掘有潜力区域,打造精品项目的融创,在渝深耕拓展的版图上,将目光投放在了鹿角。本次融创与中骏集团和新希望集团携手再创精品,致力将观山御璟打造为区域人居标杆。

    据悉,该项目是融创与新希望、中骏地产强强联合打造的湖滨都荟别墅区,是三大开发商对区域充分理解后的一大力作,项目打造低密度湖山优质高端产品,层层退台的星空叠墅、大平层宽境洋房以及瞰湖高层,将是重庆中高端人群的理想居所。

    (项目意境图)

    具体来看,该项目主要由洋房、创新型叠拼、高层、商业所组成,总占地194亩,建筑面积约27万方,整体容积率2.16,绿地率达35%。整体分2期开发,前期主要布局大平层洋房和星空叠墅两大住宅业态,项目将以鹿角绝佳的山水生态风貌为基底,充分体现低密度和宜居的生态条件。

    值得一提的是,项目除了拥有约1600亩的公园资源,在距离项目600米左右距离还有一个湖滨公园,而项目附近的孙继海足球基地、林间登山步道等配套业主也能尽享。

    (项目区位图)

    在重庆城市化发展过程中,鹿角板块担任着承接东南部城市人口外溢,实现低密居住区功能的作用;随着板块内交通、教育、商业等配套的日趋完善,鹿角板块正颠覆传统想象,焕发新的活力。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123719681