首页 > 正文
重庆成立红十字心理志愿服务队 关爱器官捐献相关群体

  11月14日,2018年重庆市人体器官捐献协调员团队心理素质训练营在南川开营,开营仪式上,市红十字会为重庆简快心理红十字志愿服务队授旗。这意味着全国首个由器官捐献者家属发起的红十字心理志愿服务队正式成立。

  据了解,简快红十字心理志愿服务队首批志愿加入的志愿者有19人,均为心理专业辅导员。服务队发起人、队长苏静和是一位心理工作者,同时也是一位器官捐献志愿者,更是一位器官捐献者的母亲。2016年,苏静和的女儿因突发疾病导致脑部大出血而离世,悲痛之余,她与丈夫做出决定,帮女儿捐献了角膜、肾脏和肝脏。这次捐赠使五名病人重获新生。

  苏静和说,她从自己的经历中感受到了器官捐献真正的价值和意义,也看到了协调员们的艰苦和无助。她将带领这支服务队为器官捐献事业相关群体提供心理支持,关爱器官捐献协调员、捐献者家庭。(记者 张莎)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123722109