首页 > 正文
易保全入围工业互联网试点示范项目

  11月12日,重庆市经济和信息化委员会公示了2019年工业互联网(工业智能化)试点示范项目名单,共94个项目入围。其中,易保全凭借区块链数据保全系统试点示范项目顺利入围,这也是此次评选中唯一入围的区块链项目。

  据了解,此次评选重点围绕工业互联网、制造业与互联网融合、服务型制造、工业信息安全对各企业开展的工业互联网项目评价,旨在以试点项目建设为推动力,加快推进我市工业互联网、制造业与互联网融合、服务型制造等发展,促进工业智能化升级,推动我市智能制造产业发展。

  据了解,区块链数据保全系统是易保全利用区块链、保全链等技术构建的支持全证据链、多场景的电子数据存证服务平台。平台可以即时固化、实时上传互联网服务交易中的关键数据,生成唯一数字指纹,并通过数据公允区块链实现原始性验证和行为追溯,具有在线一站式、多场景的特点,服务按需使用,快速对接,与主流技术平台无缝兼容。

  保全链是易保全的专利技术,利用hash算法对数据进行加密,保证了数据的不可篡改。区块链易保全对接公证处、司法鉴定中心、仲裁委员会等权威机构,建立联盟区块链,数据分布式存储在各个节点,保证了数据不可丢失、不可篡改。

  全证据链区块链数据保全平台会记录数据产生的全过程,主体、时间、地点、设备等都会进行存证,以此还原和追溯数据产生的源头,遇到法律纠纷时,全证据链可提供充足的数字证据。易保全对接公证处、司法鉴定中心、仲裁委员会等权威机构以后,当出现法律纠纷时,数据可随时作为证据,可以在线公证、在线司法鉴定、在线仲裁,进一步减少企业的法律风险。

  易保全电子数据保全中心成立于2014年,是全国首家区块链司法全生态服务平台,一直致力于区块链的研发和创新应用。目前已推出了一系列包括“区块链+司法+电子签约”、“区块链+司法+数据存证”、“区块链+司法+知识产权保护”等落地应用场景,打造出君子签、微版权、仲裁宝、催大师四大产品,成功构建出一个存证、增信、鉴真的第三方平台。

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123722740