首页 > 正文
273家企业提供7000余岗位 重庆能源职业学院举办2019届毕业生双选会

    新华网重庆教育频道11月16日电 今日,重庆市2019届普通高校就业帮扶双选活动(江津片区专场)暨重庆能源职业学院2019届毕业生双选会在学校体育馆举办,来自市内外的273家企业走进校园,带来7000余个岗位供学生选择。

双选会现场。新华网发(吴林娟 摄)

    上午九时,双选会还未开始,毕业生们便身着正装,拿着简历在馆外等候,对比着企业展位示意图标记自己有意应聘的企业。入口一侧,各个学院的志愿者早已搭起帐篷,分批引导企业入场,带领同学们排队等候。

    “之前找工作的时候,常常往返于学校和主城之间,此次学校邀请了数百家企业来校招聘,为我们提供了一个与企业直接对话的平台,十分方便。希望自己能够找到与专业较对口的医药销售职位。”来自药品经营与管理专业的吴诗慧此前已收到两份企业的邀约,但她还是选择来双选会看看,寻找更适合自己的岗位。

企业对学生进行现场面试。新华网发(吴林娟 摄)

求职学生咨询应聘条件。新华网发(吴林娟 摄)

学生与企业代表进行交流。新华网发(吴林娟 摄)

学生与企业签订实习协议。新华网发(吴林娟 摄)

    会场内,来自工程造价专业的赵雷正在与企业签订实习协议,此后他将担任建筑监理一职,谈及为何能这么快与企业达成协议,他表示:“这份工作是在上个月院系所举办的专场招聘会上达成的,今天只是过来与企业签订协议。”据悉,从10月以来,学校就邀请各企业到校,先后举办63场专场招聘会,给学生提供更多的就业机会。

    如何帮助学生好就业、就好业?分管学校就业工作的学生处副处长曹艳艳表示,学校对此次参会的企业都经过了仔细的筛选,全面把关企业质量,为学生就业保驾护航,让学生安心应聘。在场的许多同学表示,早已通过学院就业信息网和官微了解到参会企业的信息,到场只针对提前选好的目标企业,避免了盲目海投,并因此签到了合适的工作。

    同时,重庆能源职业学院还通过就业指导课程、简历制作大赛、课前主题演讲、院系模拟招聘会等形式,帮助学生进行职业生涯规划,提升学生的沟通表达能力,教授学生面试必备技巧,助力学生找到满意的工作。(吴林娟)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123725496