首页 > 正文
“德国曼海姆港—重庆果园港”班列抵渝
2018年11月19日 08:21 来源: 重庆日报

  中欧班列(重庆)“德国曼海姆港—重庆果园港”班列抵达果园港。通讯员 付斯颖 摄

  11月18日15时55分,中欧班列(重庆)“德国曼海姆港—重庆果园港”班列抵达两江新区果园港,全程途经约1.1万公里。

  这趟班列运输的货物以汽车零配件为主,经过波兰、白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦,从霍尔果斯进入中国,抵达重庆的果园港后,将在果园港进行分拨。

  曼海姆港是中欧班列(重庆)在欧洲开辟的第二个节点,将打造成为中欧班列(重庆)在德国的重要常态始发点。该班列的成功开行,不仅拉开了果园港与曼海姆港联动发展的序幕,更深化了我国长江上游地区与欧洲莱茵河上游地区的经贸合作,有利于促进两江新区更好承接与德国在物流、贸易、智能制造等方面的合作项目。(首席记者 陈钧 实习生 唐璨)

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061123732232