首页 > 正文
重庆再添一登山健身步道 市民健身休闲好去处
2018年11月19日 08:17 来源: 重庆网络广播电视台

  初冬时节,登高远眺,登山赏景,成为不少人选择的锻炼方式。经过一年多的建设,重庆垫江县首条登山健身步道,日前全面建成并面向市民开放。

  新建成开放的这条登山健步道位于天宝寨公园内,全长1.5公里,宽9米,健身步道沿线建有文化墙、健身梯道、健身广场、灯光照明等,在步道两侧还栽植了桂花、银杏、栀子花、木春菊、紫绛花等花草30余种。这条与公园相伴的登山健身步道,犹如天梯掩映在山地丛林间,市民可拾级而上,登顶天宝寨公园,俯瞰垫江城区美景,满足广大市民多元化、多层次的休闲健身需求。

  登山健身步道建成开放后,每天前来登山健身的市民络绎不绝,他们有的三五成群你追我赶,有的朋友相约结伴而行,有的一家老小全家出动,悠然漫步在健身步道上,尽情享受健身带来的乐趣。重庆网络广播电视台 周旭

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061123732243