首页 > 正文
重庆:政策“礼包”推动就业扶贫

  新华社重庆11月18日电(记者柯高阳)记者从重庆市人社局获悉,重庆市日前出台就业扶贫政策“礼包”,进一步支持贫困劳动力就业创业。

  重庆市人社局相关负责人介绍,新政策打破贫困劳动力享受就业创业政策的年龄上限限制,凡16周岁以上、有劳动能力的建档立卡贫困人口,符合就业扶贫相关政策条件的,均纳入政策支持范围。

  具体支持政策包括,对创办小微企业或从事个体经营且正常运营6个月以上的贫困劳动力,按8000元/户的标准给予一次性创业补助;对贫困区县的市级创业孵化基地(园区),在实施绩效评估及奖励时予以倾斜;对贫困劳动力的优质创业项目,试点开展无抵质押物、无保证人的“双无”信用担保贷款。

  作为传统的劳务输出大市,重庆引导贫困劳动力通过人力资源服务机构有组织地输出到市内其他区县就业,按500元/人标准分别向贫困劳动力和符合条件的人力资源服务机构发放一次性求职创业补贴和职业介绍补贴。(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123732268