首页 > 正文
心怀匠心静待花开 重庆城市管理职业学院举办插花艺术展

    近日,为展现学校园林技术专业“中国传统插花艺术”课程思政建设成果,重庆城市管理职业学院工程管理学院举办“心怀匠心 静待花开”花之语插花艺术展,帮助同学们了解中国传统插花艺术以及中国传统文化。

金奖作品《韵香清远》。

    据悉,本次插花艺术展共展出作品16件,其中,7件为“首届长江上游城市花卉艺术博览会”获奖作品。金奖作品《韵香清远》运用绘画透视原理,巧妙地展现出菊花飘逸的清雅、华润多姿的外观。银奖作品《丰收-何园育知秋,桃李满天下》表现了“晚清第一园”所传承的教育文化与民族菁华。

袁乃夫作品《宾朋满座》。

    展会上,学校工程管理学院客座教授、国家一级插花师、国家级“技能人才”唯一插花师袁乃夫教授也带来了《哺育》、《宾朋满座》两件作品。葱笼的青绿中盛开着百合和各种小花,作品《哺育》似张开怀抱的母亲庇护着学子,又似共同迎接美好的未来。《宾朋满座》则以红色的百合和朱蕉为主色,传递似火的热情。

师生在展板上张贴留言。

    值得一提的是,在参展作品中还有六件学生作品,同学们在学院老师的指导下,利用不同的花材及花器表达心中不同的美。本次插花艺术展将中国传统插花艺术与中国传统文化进行有机结合,在提升学生文化自信的同时,也很好地展现了学校园林技术专业的魅力。(吴林娟)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123736419