首页 > 正文
毒驾男驾车等红灯 警方巧妙布局将其抓获
2018年11月20日 10:10 来源: 视界网

微信图片_20181119214709

  一男子驾车排队等交通信号灯,突然被巡逻民警要求下车接受违章处理,谁知男子下车后撒腿就跑,这是为什么?

  11月16日上午7点40分,江北区嘉鸿大道李家坪路口,直行方向正是红灯,多辆车在排队等待。车流中出现两名交巡警,朝一辆正在排队的灰色SUV走去,两名民警靠近该车后,要求驾驶员下车接受检查,该男性驾驶员下车后突然逃窜,斜穿马路,准备从对向逃跑,刚跑出去几步,路面突然出现十几名交巡警,从四个方向对该男子进行合围,该男子身处“C位”,无法逃脱,只好束手就擒。

  原来,这是江北交巡警正在布控查处毒驾交通违法行为。警方事先查明,男子江某有吸毒史,其驾照因吸毒已被强制注销,但其名下一辆灰色SUV近期有多次出行轨迹,警方高度怀疑江某有可能毒驾及无证驾驶。16日早,警方对该车进行布控。发现该车后,指挥中心安排两名民警上前盘查,其他警力在周围待命,防止过度刺激驾驶员导致其驾车冲撞。民警引出驾驶员后,周围警力立即对其合围抓捕,整个过程快速高效,未产生任何伤亡和损失。

  江某被抓后,佯装镇定,称自己不存在交通违法行为。民警依照程序对其进行尿检,尿检结果为阳性,确认江某吸毒后驾驶机动车。

  依照《中华人民共和国道路交通安全法》、《治安管理处罚法》、《公安部令123号》相关规定,江某将面临被罚款、行政拘留以及强制戒毒。

  重庆网络广播电视台 记者 袁小丽

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061123739645