首页 > 正文
主城区“两江四岸”治理提升 重庆面向全球征集设计方案

  11月20日,重庆日报记者从市住房和城乡建委获悉,主城区“两江四岸”治理提升方案设计国际征集工作已进入设计创作阶段。该方案吸引了国内外知名设计机构的目光,来自美国、英国、德国、荷兰、韩国、加拿大、澳大利亚等20个国家和地区、共计91家知名设计机构及联合体(169个法人实体单位)应征报名。

  市住房和城乡建委邀请来自北京、天津、深圳、成都以及重庆的规划、景观、建筑等领域知名专家组成资格预审委员会,筛选出12家设计机构。

  为让设计团队尽快全面了解“两江四岸”实际情况,11月20日至22日,市住房和城乡建委组织开展方案征集现场交流会。具体内容包括项目介绍、专题讲座、实地踏勘和现场答疑等内容。

  随后,入围设计机构即启动方案设计工作。方案征集的创作成果将于2019年1月底完成,经专家评审后即揭晓、公示。(记者 崔曜)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123743704