首页 > 正文
高雅艺术进校园 北新巴蜀中学师生共享古典音乐盛宴
2018年11月22日 10:56 来源: 新华网

11月20日晚,“贝多芬遇见莫扎特——古典音乐沙龙”活动在重庆市北新巴蜀中学艺术课堂举行。新华网发(刘巧 摄)

    新华网重庆11月21日电(李海岚 刘巧)11月20日晚,“贝多芬遇见莫扎特——古典音乐沙龙”活动在重庆市北新巴蜀中学艺术课堂举行,院派理想室内乐团作为特邀表演嘉宾,为同学们带来了一场高雅的古典音乐盛宴。

    活动现场,表演者通过经典曲目演奏以及现场互动,让同学们对古典音乐有了一定的了解。其中,莫扎特《小星星变奏曲》、贝多芬《第十小提琴奏鸣曲第四乐章》、莫扎特《A大调单簧管协奏曲第三乐章》等表演获得同学们一致好评。

    据了解,本次活动是北新巴蜀中学高雅艺术进校园主题活动之一,旨在通过现场近距离的艺术表演,让同学们感受浓厚的艺术氛围。(完)

图为院派理想室内乐团陈梦微现场表演。新华网发(刘巧 摄)

图为院派理想室内乐团冯聪现场表演。新华网发(刘巧 摄)

图为院派理想室内乐团冯聪、陈梦微、罗景元现场表演。新华网发(刘巧 摄)

图为同学们欣赏表演。新华网发(刘巧 摄)

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061123748590