首页 > 正文
重庆高速路启动40天岁末专项整治 严查疲劳驾驶

  11月21日,市交通行政执法总队高速公路第五支队通报:11月22日至12月31日,将对高速公路开展为期40天的交通专项整治行动,严查超速、夜间违停、疲劳驾驶等违法行车行为。

  在这次专项行动中,高速公路第五支队将在主线站、省际站、重要收费站等设卡口,重点对客运车辆、危化品运输车辆、7座以上客车及非法营运车辆、货运车辆展开专项检查。尤其是对货(危)车辆路面随意停车、骑压车道分界线、不按规定设置警告标志、停车未设置警告标志等违法行为严厉打击。

  专项整治期间,借助疲劳驾驶系统,执法部门将在夜间(19至24点、0-5点),对营运半挂牵引车及重型载货汽车(总质量为12吨及以上普货车辆),重点查处驾驶员疲劳驾驶违法行为,并依法予以处罚。同时,严查行人、摩托车、自行车、超限超载、禁行时段闯禁车辆进入收费站等违法行为。(记者 杨永芹)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123749507