首页 > 正文
打造移动政务服务枢纽门户 为企业和群众提供高质高效服务

   11月21日,重庆“渝快办”移动政务服务平台正式上线运行。市委常委、常务副市长吴存荣在上线仪式上指出,要进一步贯彻落实中央决策部署,按照市委、市政府工作要求,深化“放管服”改革,推进“互联网+政务服务”,为企业和群众提供更加高质高效的服务。

  吴存荣指出,“渝快办”移动政务服务平台既是便民利民的民生工程,也是改善我市营商环境的务实举措,对推动智慧城市建设、促进政府治理体系和治理能力现代化,具有重要的现实意义。

  吴存荣强调,全市各级各部门要坚持一盘棋统筹和线上线下融合,突出市民需求导向,完善服务事项,丰富服务内容,加快实现政务服务全覆盖。要不断创新政务服务应用场景,突出精准化、人性化、便利化,营造既有速度又有温度的政务服务体验,让群众好用、会用、愿用。要结合实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,有序推进政务服务信息资源开发利用,充分挖掘其商用、政用、民用价值,助力智慧城市建设和智能产业发展。要加大宣传和普及力度,提高群众知晓率,将线下服务操作尽可能转移到线上来,真正实现让群众少跑腿、让信息多跑路。(记者 周松)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123750032