首页 > 正文
重庆市优秀原创音乐作品展演28日唱响大剧院

  奏出时代乐章,唱响改革颂歌。记者从重庆市音乐家协会获悉,由重庆市文学艺术界联合会、重庆市音乐家协会联合主办的“潮涌两江——纪念改革开放四十周年重庆市优秀原创音乐作品展演”将于11月28日晚7时30分在重庆大剧院唱响。

  据重庆市音乐家协会秘书长姜明介绍,潮涌两江——纪念改革开放40周年重庆市优秀原创音乐作品展演,遴选重庆词曲作家40年创作的精品力作,将由著名指挥家卞祖善执棒重庆爱乐乐团,张礼慧、张迈、刘光宇、谭学胜、姜明、刘广等众多优秀的歌唱家、演奏家共同演绎,为重庆市民奉献一台精彩的视听盛宴。

  记者了解到,展演分《经典回响》《光荣绽放》《时代放歌》三个篇章,在《经典回响》中,观众将欣赏到合唱《我的祖国妈妈》《小白杨》,男声独唱《三峡情》,歌剧《钓鱼城》选段;在《光荣绽放》中,可欣赏到女声合唱《天地人心》,男女声二重唱《除夕的夜晚》,女声组合唱《青滩的姐儿叶滩的妹》,二胡独奏曲《蚂蚁》,男声表演唱《火辣辣的城》;在《时代放歌》中,有吉它弹唱《时光回》,女声组合唱《我是党员》,男女声二重唱《你在终点等我》,女声独唱《神女赋》,以及《走向复兴》。(记者 张义)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123752114