首页 > 正文
国家融资担保体系重庆银担合作首批集中签约190亿元

  

11月22日,国家融资担保体系重庆银担合作首批集中签约仪式在重庆举行。新华网 李海岚 摄

    新华网重庆11月22日电(李海岚)11月22日,国家融资担保体系重庆银担合作首批集中签约仪式在重庆举行。重庆市小微企业融资担保有限公司与10家银行业金融机构集中签订战略合作协议,签约合作金额共计190亿元。

    据了解,此次集中签约通过国家融资担保基金20%、合作银行20%的比例,对融资担保机构代偿风险进行分担,共同健全完善新型的银担合作和风险分担补偿机制,旨在引导更多金融服务源头活水流向小微企业、“三农”等领域,为重庆实体经济发展提供便捷、高效、低成本的普惠金融服务。

    重庆市地方金融监管局有关负责人表示,接下来将积极督促和引导政策、资金落地,持续扩大对小微企业和“三农”等领域资金投放规模和覆盖面,同时强化监管监测,守住风险底线。(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123752807